ActuBurkina
A la une Société

CINEMA : Saint Pierre Yaméogo n’est plus

La famille  du cinéma burkinabè et africain pleure encoure des siens. Il s’agit de  Saint Pierre Yaméogo qui est décédé ce 1 avril 2019 à Ouagadougou des suites de maladie, à l’âge de 64 ans. Celui que les acteurs du cinéma et les Burkinabè pleurent  a fait ses études aux États-Unis et continue sa formation en cinéma à l’université de Harvard. Il a fondé la maison de production Afix productions qui produit ses propres films ainsi que les films d’autres réalisateurs burkinabé2. Il travaille comme réalisateur depuis 1976. En 2005 son film  Delwende a été nommé pour les prix Oscar.

Filmographie

  • 1984 : L’Œuf silhouette
  • 1987 : Dunia
  • 1991 : Laafi (Tout va bien)
  • 1992 : Wendemi (l’enfant du bon Dieu)
  • 1998 : Silmandé (Tourbillon)3
  • 2003 : Moi et mon blanc
  • 2005 : Delwende (Lève-toi et marche)
  • 2007 : Réfugiés…. mais humains
  • 2011 : Bayiri, la patrie

Articles similaires

ACCIDENTS MORTELS SUR LA ROUTE: les Africains sont les plus touchés (rapport)

ActuBurkina

Burkina : Une colonne de terroristes neutralisée à temps à Nassoumbou

ActuBurkina

COTE D’IVOIRE: un incendie ravage le grand marché d’Abobo

ActuBurkina

Laisser un Commentaire

ACTUBURKINA

GRATUIT
VOIR